Depan Informasi Halaman Berita

Halaman Berita

Pengukuhan dan Penyerahan Atribut Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas)

Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) merupakan salah satu unsur dalam pemerintahan desa yang menjadi garda terdepan dalam menjaga ketenteraman, kenyamanan, dan ketertiban didalam wilayah desa. oleh karena itu, para petugas yang ditunjuk dalam mengemban tugas tersebut adalah orang-orang yang siap mengabdi untuk menjaga ketenteraman dan ketertiban di wilayah desa babakanjati.

Penyaluran BLT BBM

Menyikapi kenaikan harga BBM Subsidi, Pemerintah Pusat memberikan bantuan subsidi berupa bantuan membeli BBM kepada masyarakat Desa Babakanjati. Data tersebut berdasarkan dari Dinas Sosial Kabupaten Kuningan melalui Kantor Pos Cilimus.

MUSDESUS KPM BLT DD Tahun Anggaran 2022

Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) merupakan suatu mekanisme yang harus dilaksanakan dalam suatu pengambilan suatu keputusan salah satunya dalam verifikasi, finalisasi, dan penetapan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT DD.

Kegiatan Musdesus tersebut dilaksanakan pada tanggal 17 Juni 2022 pada pukul 20.00 WIB s.d selesai bertempat di Aula Balai Desa Babakanjati bersama Badan Permusyawaratan Desa Babakanjati untuk menetapkan KPM.

Hasil dari Musdesus tersebut adalah sebagai berikut :

1. Jumlah KPM BLT DD Desa Babakanjati adalah sebanyak 94 KPM

Penyaluran BLT Minyak Goreng

Kegiatan Penyaluran BLT Minyak Goreng merupakan salah satu Program baru yang dibuat oleh Presiden Joko Widodo guna menjaga daya beli masyarakat dan meringankan beban masyarakat ditengah kelangkaan minyak goreng yang saat ini masih .

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Balai Desa Babakanjati pada tanggal 14 April 2022 dan dihadiri oleh Pihak Pos sebagai pelaksana dan dikawal oleh pihak kepolisian guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Penyaluran BLT DD Tahun Anggaran 2022

Penangananan Dampak COVID-19 masih menjadi prioritas utama bagi Pemerintah salah satunya adalah Penyaluran BLT-DD. bertempat di Aula Balai Desa Babakanjati pada pukul 10.00 WIB sebanyak 95 KPM telah menerima bantuan tersebut sebesar Rp. 900.000 (bulan januari s.d maret).

kegiatan tersebut selain dihadiri oleh Aparat Pemerintah Desa, BPD pun turut menghadiri guna sebagai salah satu tranparansi Pemerintah Desa kepada mitranya.

KEGIATAN JUMSIH (JUM'AT BERSIH)

Kegiatan Jum'at bersih merupakan Kegiatan Rutin Mingguan yang digiatkan oleh Kepala Desa agar senantiasa masyarakat peduli tentang kebersihan lingkungan di tempat mereka tinggal.

Kegiatan tersebut melibatkan Aparat Pemerintah Desa dan masyarakat setempat dan mencakup wilayah pemukiman, area persawahan, dan tempat-tempat lainnya dalam lingkup wilayah Desa.

Kegiatan Verifikasi Lapangan Kelayakan Penerima Bantuan Sosial

Pada hari sabtu tanggal 29 Januari 2022 Pemerintah Desa Babakanjati didampingi oleh Pendamping PKH beserta TKSK Kecamatan Cigandamekar telah melaksanakan kegiatan verifikasi data kelayakan penerima Bantuan Sosial di Desa Babakanjati Kecamatan Cigandamekar Kabupaten Kuningan.

Dalam kegiatan tersebut dibentuk tim yang terdiri dari Kepala Dusun, BPD, Ketua RT, Pendamping PKH,dan TKSK kecamatan cigandamekar. kegiatan tersebut dilaksanakan dengan menyusuri setiap rumah KPM BPNT dan interview dengan yang bersangkutan untuk menggali keakuratan datanya

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Secara Serentak Di 13 Desa Kecamatan Pancalang

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT DD) di Desa Tenjolayar Kecamatan Pancalang, di hadiri langsung oleh Bupati Kuningan, H. acep Purnama, SH., MH. di dampingi camat Pancalang, Deni Komara, S. IP, M. Si. , Jum'at (30/7/2021).

Dalam kesempatan tersebut Bupati mengucapkan, terima kasih atas kesabaran masyarakat semua dalam menghadapi situasi kondisi musibah non alam yaitu Covid 19.

Peletakan Batu Pertama Pembangunan TPS 3R, Bupati Acep: Kedepan Masalah Sampah Di Desa Bisa Teratasi

Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH., MH. melakukan peletakan batu pertama pembangunan Tempat Pengolahan Sampah Reduce-Reuse-Recycle (TPS 3R) yang berada di Desa Wanasaraya, Kecamatan Kalimanggis, Kabupaten Kuningan, Kamis (8/7/2021).

Dalam kegiatan tesebut turut hadir Kepala Dinas PUTR Kabupaten Kuningan, H. Mas Ridwan Setiawan, Sh.,M.Si. , perwakilan dari Dinas Lingkungan Hidup Kabuapten Kuningan, Kepala Desa Wanasaraya, D. Krisna Suhendar, M. Pd. , para Kepala Desa tetangga atau kepala desa lainnya dan Tokoh masyarakat setempat.

Halaman