Depan Kegiatan Verifikasi Lapangan Kelayakan Penerima Bantuan Sosial

Kegiatan Verifikasi Lapangan Kelayakan Penerima Bantuan Sosial

Pada hari sabtu tanggal 29 Januari 2022 Pemerintah Desa Babakanjati didampingi oleh Pendamping PKH beserta TKSK Kecamatan Cigandamekar telah melaksanakan kegiatan verifikasi data kelayakan penerima Bantuan Sosial di Desa Babakanjati Kecamatan Cigandamekar Kabupaten Kuningan.

Dalam kegiatan tersebut dibentuk tim yang terdiri dari Kepala Dusun, BPD, Ketua RT, Pendamping PKH,dan TKSK kecamatan cigandamekar. kegiatan tersebut dilaksanakan dengan menyusuri setiap rumah KPM BPNT dan interview dengan yang bersangkutan untuk menggali keakuratan datanya

Setelah kegiatan tersebut selesai pada Pukul 14.00 WIB, langsung diselenggarakan musdes oleh Pemerintah Desa beserta Tim Verifikator untuk di sahkan dan diserahkan datanya kepada pihak kecamatan cigandamekar untuk diproses lebih lanjut.